Comenzaron las actividades en el Predio Gaucho con el Concurso Gastronómico y la primera jornada de Asada de Chivos. En horas del mediodía se hará la apertura oficial de la Expo Caprina-Ovina. La entrada es libre y gratuita.
En esta línea es necesario destacar que los chivos se podrán adquirir enteros a $2300, la mitad a $1200 y la porción a $300. Todos ellos se entregan con pan y ensalada.
Paralelo a la venta de los chivos, se está llevando a cabo la instancia departamental del concurso gastronómico. Recordemos que el finalista de esta, competirá con chef de otros departamentos para conocer el mejor chivo.
En estos momentos se están enfrentando Flavia Baigorria (La Junta), Miguel Conesa (Ciudad), Hipólito Lineros (La Batra) y Katherina Verdugo (La Junta). Entre las recetas preparadas se encuentran:
- Chivo arrollado y Chivo con cuero (Flavia Baigorria)
- Chivo de Poso y Chivo al baña (Miguel Conesa)
- Chivo a la pizza con queso de cabra (Hipólito Lineros)
- Chivo tradicional y Chivo al disco (Katherina Verdugo)