Paralelo al XXXIII Festival Nacional del Chivo se desarrolló la Expo Caprina-Ovina que consiste en la exposición y calificación de estos animales por un jurado idóneo y de acuerdo al siguiente esquema:
- Jurado de Admisión: Ing. Javier Macario, Med. Vet. Facundo Carenzo y Med. Vet. Martin Vargas.
- Jurado Calificación Ovinos: Ing. Pablo Dri, Med. Vet. Pablo Miralles y Med. Vet. Daniel Bedotti.
- Jurado Calificación Caprinos: Ing. Oscar Bernard, Silvio Robles y Braulio Salzo.
- Comisariato: Med. Vet. Gustavo García y Med. Vet. Esteban Zapata.
A continuación compartimos los resultados obtenidos en la categoría de caprino:
Productor: Jorge Zagal
1º Boer Hembra Joven
3º Boer Hembra Joven
1º Boer Hembra Adulta
2º Boer Hembra Adulta
2º Boer Macho Joven
1º Boer Chivito de Temporada
3º Criolla Hembra Joven
Productor: Raúl Mora
1º Criolla Hembra Joven
1º Criolla hembra Adulta
2º Criolla Hembra Adulta
1º Chivito de Temporada Criollo
Productor: Muñoz Desiderio
3º Criolla Hembra Adulta
2º Criolla Macho Adulto
Productor: Miranda José
2º Boer Hembra Joven
1º Boer Macho Joven
1º Criolla Macho Adulto
Productor: Guiraldes Roque
3º Boer Hembra Adulta
1º Boer Macho Adulto
2º Criolla Hembra Joven
Productor: Arteaga Pedro
2º Boer Macho Adulto
Desde la organización expresaron que en la categoría de ovino solo se entregaron menciones a los productores por la participación, porque no había otros animales para competir.
Productor: Silva José Augusto
Ovino Pampinta Macho Joven
Productor: Salzo Braulio
Ovino Textil Macho Joven
Productor: Miranda José Antonio
Ovino Hamshire Dow Macho Joven
La Secretaria de Promoción Económica y Productiva, Wanda Sandoval lamentó que los productores de La Pampa no hallan podido cruzar sus animales en el límite interprovincial y expresó que el desarrollo de la Expo Caprina-Ovina fue positivo.
Asimismo la funcionaria agradeció a todas las personas que participaron de los Concursos Gastronómicos, Asada de Chivos, Expo Caprina-Ovina y las capacitaciones brindadas en el contexto de la misma.